关于Mr.和Miss的问题

请教各位高手,在英文里某某先生一般说成Mr.某某,比如Mr.Green,某某小姐说成Miss某某,比如Miss Green,那么为什么Mr.后面有一个实心的圆点而Miss后面没有呢?如果加圆点算不算错呢?为什么?请各位帮忙!!

全部回答

先生 MR. 是 Mister 的缩写,所以后面要跟. 小姐 Miss 不是缩写,不能跟.

    Mr ①先生 例: This is Mr Brown。 这是布朗先生。 ②用于政府官员头衔前 例:Mr Chairman 主席先生 ③置于地方、运动、 职业的名称之前,用来称呼公认是该事物的代表的男士 例: Mr Baseball 棒球先生 Miss ①小姐:用在一个少女或单身女子姓或全名之前的有礼貌的称呼 例:I beg your pardon, miss。
     请您再说一遍,小姐 Miss ②用作前缀来修饰一种通常年轻女子所代表的特性 例:She's Miss Personality。
   她那年轻女子的个性。

Messrs和Mister的意思都是先生,简写也都是Mr. Miss 是女士而Miss是一个单词并不是简写 一般像Mr,Mrs和Ms就算不用加点也没关西,但是Number它的简写是NO.如果不在NO的后面加点别人就会误认为是no而Mr,Ms和Mrs只是简写没有其他的意思所以不加点也没关西。

Miss不是缩写,而Mr.是缩写

上面说得都对,我也就此问题请教过我校的言语顾问,她说在西方国家对“.”的要求并不高,MR.后面的“.”也可省略。她也说西方国家得很多女性反对用Mrs和Miss而更倾向于用Ms(不愿让初次见面的“陌生人”知道自己的婚姻状况--女权运动的一部分)。 希望这些可以解答你的疑问!PS: 我校的言语顾问是旅澳美国人。

先生 MR. 是 Mister 的缩写,所以后面要跟.就跟NO.是Number的缩写是一回事的 小姐 Miss 不是缩写,不能跟.