血糖偏高的人,饮食上应该注意些什么?

我的血糖有些偏高,想咨询一下,平时在饮食上应该注意些什么?也就是说,可以多吃些什么?不能多吃什么?来达到控制血糖增高。

全部回答

    糖尿病病人忌饮酒 酒类每克中含14。64千焦(3。5千卡)热量,为高热量食物, 有消耗体内热量的作用。过量的酒类可以发生高脂血症或造成代 谢紊乱,使肝脏负担加重。
  糖尿病病人在饮酒时,进食一些碳水 化合物的食物,血糖即可升高,使糖尿病失去控制。  常饮酒而不 吃食物,可抑制肝糖原的分解,使血中葡萄糖量减少,出现低血 糖症状。因此,重症糖尿病合并肝胆疾病者,尤其是正在使用胰 岛素和口服降血糖药物的患者,要严禁饮酒。
   糖尿病病人不宜多吃水果 水果中含有较多的果糖和葡萄糖,而且能被机体迅速吸收, 引起血糖增高。  因此,重症糖尿病病人,不宜吃过多的水果。为 预防低血糖的发生,病人应在医生指导下,于两顿饭之间或运动 后食用少量水果,但应注意血糖和尿糖的变化。
  如果吃水果后尿 糖增加,则应减少主食的摄入量,以免出现血糖过高。如果病人 平素就喜食水果,并且病情也比较稳定时,可吃少量水果,但须 减少主食的量。  一般方法是,每天吃200克水果, 如梨、苹果、 桃等,可减主食25克。
  总之,糖尿病病人最好少吃水果,特别是 含糖量高的水果,如香蕉、葡萄、柿子、橘子等,最好不吃。 糖尿病病人不能用不吃主食来控制血糖 有些人认为,在糖尿病的治疗中,重要的是饮食治疗,而饮 食治疗是以控制主食摄入量来达到控制血糖升高的目的。
    这种想 法,是不够正确的。 因为葡萄糖是体内能量的主要来源。若不吃主食或进食过少, 葡萄糖来源缺乏,身体就必然要动用脂肪,脂肪在体内分解生成 脂肪酸,并在体内燃烧后释放出能量。
  由于脂肪酸产生过多,常 伴有酮体生成,经肾脏排泄可出现酮尿。因此,无论是正常人或 是糖尿病病人,每日主食不能少于150克, 即碳水化合物进量不 能低于150克,否则容易出现酮尿。   此外,不吃主食也可以出现高血糖。
  由于体内需要热量,在 饥饿状态下,需动用蛋白质、脂肪,使之转化为葡萄糖,以补充 血糖的不足。长此下去,病人可出现形体消瘦,抵抗力减弱很容 易出现各种并发症。 糖尿病病人不宜多吃盐 对于糖尿病的认识,医生们通常是把限制饮食,特别是限制 进食含糖高的食品,作为重要的防治方法来指导患者。
    但是,对 限制盐的摄入量则很少引起注意。现代医学研究表明,过多的盐, 具有增强淀粉酶活性而促进淀粉消化,和促进小肠吸收游离葡萄 糖的作用,可引起血糖浓度增高而加重病情。
  因此,糖尿病病人 也不宜多吃盐。 。

注意定期到医院检查.血糖偏高不一定就是糖尿病.当然控制饮食是必要的.

少吃动物的肉食品.

少吃动物内脏

控制饭量,适当运动多做点苦瓜汤喝或洋葱之类食物。。

恩 答的很全啊