看看这段文字,有什么感受?

  四十年前的爱情 爱不会错。他们相爱。他们的爱情在越过了近半个世纪的岁月风沙、人世沧桑后,依然鲜活。我一直不知道从什么地方开始讲这个故事。 无论从什么地方讲,都有一种痛在心里搅动。 40年前,有一个叫马景然的高中女生,考入了解放军西安炮校,成为一 名女兵。
  她很开心,不仅仅是穿上了军装,还因为她的恋人也和她一起考入了。或者反过来说,她是跟她恋人一起参军的。恋人叫任致逊,其父母和她的父母是好朋友,两家都是抗战干部,关系很好,他们从小认识,可谓青梅竹马。 后来他俩一同到拉萨工作,正赶上中印边境自卫还击战打响。他俩和一批同学一起,被分配到了俘虏营,做俘虏的教育管理工作。
  仗打完后,他们前往建在西藏扎木的西藏军区步兵学校,在那里读书学习。学校开设了英语,印地语,尼泊尔语等专业。教员都是从各个大学和外交部请来的老师专家,马景然是学校里仅有的女学员。我努力想象着马景然在那里的生活,还是很难想象出。我只知道她很内向,话不多。还知道,她和任致逊都学习印地语,成绩优秀。
  噢,还知道马景然中等个儿,长得秀丽文静,任致逊则高大英俊,一个帅小伙。 他们在扎木度过了三年时光。尽管有种种的不便和困难,但对马景然来说,那三年是她最安宁最幸福的三年:守在爱人的身边,潜心读书。 1967年他们毕业了,因为成绩优秀,两人都留校当了教员。
  我相信这其中也有领导的一片心意,想让他们在一起。于是他们打算马上结婚。从1961年进藏,他们已经等了六年了,实在该结婚了。 可是就在这个时候,1967年10月,西藏边境局势再次紧张,亚东方向发生了炮战,两人将婚期再次推后,前往部队参战。任致逊直接去了亚东前线指挥所,马景然在军区联络部工作。
  分手的时候他们重新约定,等这次战事结束后,就结婚。 任致逊到亚东没多久,就壮烈牺牲了:一发炮弹直落他所在的指挥所,他被击中腰部,当场牺牲。 上级将这一噩耗告诉马景然时,怎么也不忍心说任致逊已经牺牲,只说负了重伤,正在抢救。马景然从得到消息后就泪流不止。
  部队马上派了辆车,送她去亚东。就在那个叫大竹卡的地方,他们的车翻了!马景然因为一路悲伤哭泣,完全没注意到车子发生意外,她坐在后面,却一头栽到前面,额头撞在车前玻璃窗的铁架上,血流如注,当场牺牲。 唯一能够安慰的是,马景然到死,也不知道任致逊已经牺牲,而任致逊牺牲时,也不知道马景然很快也要离开人世。

  在他们彼此的心里,他们都还活着。他们只是不约而同的一起走了,共赴黄泉,他们到那边去活,去相爱。也许在他们很少很少的情话中,有那么一句:至死不分离。如果还有一句,是永不失约。 我知道他们至今仍彼此相爱着。你也知道。 看看这段文字,有什么感受?请写下几句你的评论~~` 。

全部回答

他们是幸福的.就象梁山伯与祝英台的故事.能与自己相爱的人同生共死是他们生前修来的福份.虽然这个故事有点凄美,但给现代人一个启迪.他们用他们的真情实现了他们的约定,他们用他们的行动做到了至死不渝.

我想的 是我和谁有这样的感觉呢 ?珍惜现在吧

要珍惜现在的和平,要珍惜身边的爱情,要珍惜美好的人生.要感谢那些为了我们今天的幸福而牺牲自己太多太多的人们!

心中永远有希望!梦想永远不会破灭!

不好呀,要是他们能都活着即使忘记对方也好呀。庄子说相濡以沫不如隔江湖以相忘。你这是爱情故事吗?你只说两个人巧合的死了而已。

这也许就是上天让他们在一起的一种方式,一种天长地久的方式。