广州的中山大学大概要多少分才能进去?中大好吗?

全部回答

看你是从哪里考了 考什么专业,如果是广东本省考(用标准分记分),好的专业750-800以上,一般的专业650-750。如果是外省考来(以原始分记分),一般都要620以上了。 中大综合排名全国第十,主要以文科,医科为强项。其中中大的医学排名全国第4(仅次于北京协和医科大学、北大、复旦、)

补:中山眼科中心全国最好 世界前十

分数是不限的,只是限资金的问题.现在所在的什么名牌学校都是…… 在少数人还是靠自己的实力的!

楼上说的好!

每个地方的入学分数都不同的呀,问一下自己的师兄师姐就知道啦。 中山大学是华南第一学府,在全国也是一流高校。 在广东,分数倒是高得很,我想其他地方也不会太低。 如果你能够进入中山大学,又进了一个好专业,你要找一份一个月4000元的工作不是一件困难的事情。而且,在广东,中山大学的影响就像浙江大学在浙江的影响一样大,广东的大部分重要位置上坐的都是中大人。

要看你在那里考过来,不过没听过低分的~