为什么美国中间夹了个加拿大?

为什么美国中间"夹"了个加拿大?说俗点就是有两个美国???

全部回答

  1867年,美国以720万美金从俄罗斯沙皇手中购得阿拉斯加。从此,以战略眼光,将阿拉斯加称为美国“最后的边境”,封闭后院,待机开发,18世纪以来的小镇风情因此被完整无损地保留至今。 阿拉斯加被美利坚合众国正式定为第49州,人口50多万,而面积却有三个德州之大。
  全州无一大城市,数千人的小镇却布满雪域极地。最大城市州政府所在地朱诺,只有3。5万人。它是以当年淘金王朱诺命名的(朱诺后因失业客死温哥华)。

而且是很便宜很便宜就买的

加拿大那边那个美国是美国最后买来的一个州