5、什么叫医学观察,被采取隔离措施的人是否都是疑似病人?

全部回答

  医学观察是指对可疑的“非典型肺炎”患者和曾经与可疑或者疑似“非典型肺炎”患者有密切接触的人(密切接触者)按非典型肺炎最长潜伏期采取隔离措施,观察其健康状况,有否染病可能,以便对这些人在疾病的潜伏期和进展期内获得及早诊断治疗与救护,又可减少和避免将病原体传播给健康人群。
  这是一项对可疑病人、密切接触者和周围人群的医学保护措施,所以被采取医学观察措施的人并不仅仅疑似病人,还应包括可疑病人和密切接触者。