五个月宝宝三天没拉屎是怎么回事啊?

 五个月宝宝三天没拉屎是怎么回事啊?这几天就仅仅只是放屁,不拉屎可以吗?会对身体有什么不好影响吗?

全部回答

如果宝宝是吃母乳的,几天没大便是很正常的,因为母乳很好消化,在宝宝肠道里产生的残渣非常少,不足以刺激肠道排便,几天没大便是正常的,如果宝宝是吃奶粉或者混合喂养的,平时可以帮助宝宝按摩按摩肚皮,加速他的肠道蠕动,这样有助于消化吸收,另外要多喝水,实在不行,可以吃点益生菌,比如妈咪爱。

五个月的宝宝三天没拉屎,就是便秘了咯,给宝宝吃奶粉的话,每天要给宝宝,喝水的,多喝些水,可以吃些蔬菜泥水果泥,顺时针按摩按摩肚脐都是促进排便的