如何开通网银及支付宝?

全部回答

    开通网银:带身份证和银行卡到开户行办理网上银行业务。办理时会需要购买一个网银盾(有的银行免费)。办理好后登录该银行(如建行)的网页,激活即可。开通支付宝:①首先打开支付宝首页,在网页的右侧单击“免费注册”链接。
  ②进入注册页面,可以选择个人账户和企业账户。这里以“个人账户”为例,选择“使用邮箱注册”方式,输入电子邮箱地址,并进入电子邮箱内获取验证码,返回注册页面输入验证码信息,单击“下一步”按钮。  ③在填写账户信息页面中,填写相关倩息即可,最后单击“确定”按钮,注册完成。
  ④注册成功后,用该账号登陆支付宝,并绑定银行卡,即可使用支付宝。