请问月饼怎么做呢?

莲蓉和红豆的馅都有了, 网上也能查到怎么做饼皮, 但不知道哪个配方比较好, 能不能给我推荐一个成功率比较高的, 因为没做过. 谢谢.

全部回答

    好吧 看看 美食DIY 自制月饼 月饼的款式可谓是多种多样,但仍不能满足您挑剔的舌头和胃蕾,想好自己喜欢的口味,准备好各式调料,做几款特殊的月饼,特殊的菜肴,真正让您的胃蕾疯狂。
   柠檬巧克力月饼 原料:柠檬巧克力275克、麦牙糖65克、水蜜桃水25克、乖宝宝草莓馅43克; 制作: A、把巧克力和麦芽糖、水蜜桃水混合,加适量水搅拌均匀,筋度至8成,捏成皮; B、隔水加热,水温40摄氏度; C、把乖宝宝草莓馅均匀包入皮中间,盖上模型即可; 特点:精致的巧克力月饼就呈现在你的眼前了,外酥内软,口感独特,更有多种口味可供选择,草莓、咖啡、柠檬等。
       冰皮月饼   原料:冰皮粉0。5g、糖霜 1g、精制油少许、香油少许、莲蓉/豆沙/奶黄 50g、咸蛋黄 半只、矿泉水少许   制作过程:   第一步:将冰皮粉与糖霜放在一起用矿泉水搅匀。
     第二步:加入香油和精制油。     第三步:将蛋黄与莲蓉/豆沙/奶黄捏在一起。   第四步:下面胚,即将面粉团均匀切成块状。   第五步:擀面,将面团擀成圆形薄片。
     第六步:将准备好的月饼陷包入面皮。   第七步:将包好的月饼胚放入模子,压紧。   第八步:敲打模子数下,让月饼自然滑出。     第九步:将做好的月饼取出置入冰箱内冷藏。
   月 饼 相 关 链 接 月饼的另类吃法 每年一到中秋,月饼酒成了人们赠送亲友的首选礼物。但有时月饼多了,也让人挺犯愁的:吃多了不好,扔掉它又可惜。其实,可以把月饼稍作加工,月饼就可变成风味独特的时令小菜了。
     拌月饼 将火腿、酱肉馅的月饼切成细丁,拌以榨菜丝 、葱花、味精,月饼便成了爽口的佐餐小菜。 炒月饼 将火腿、鸭肉、鸡肉等硬馅月饼切成小长条,加葱花(或韭菜花)、姜丝、味精,在油锅中略炒即成。
  炒月饼可当主食,也可作小菜。   炸月饼 将豆沙、枣泥、白果、莲蓉等软馅月饼在滚油锅中炸至焦黄即可。经这样处理过的月饼,皮酥脆香,馅软糯绵,十分可口。
   煎月饼 将火腿、鸭肉类月饼,平剖成2至3毫米厚的薄饼备用。在平底锅上将鸡蛋煎成鸡蛋饼,然后将剖切好的月饼放在鸡蛋煎饼正中,包好,封口,煎片刻即成。  这种月饼松软香爽,营养丰富 。