怎样学好高中一年级课程?

我是一名高一新生,刚刚开学感到学习很吃力,上课还没精神,老想睡觉。请问我该怎么办?

全部回答

    高一真的是打基础的好时光,不要把这句话当作是老师的说教,我们就是这样过来的,当时不听老师的话,到了高二明显很吃力 因为高一真的很多都是基础的内容,不管哪门主课都是这样子,所以一定要注意课前课后预习和复习的工作。
   尤其数理化,一定的习题量是不可缺少的。因为我是理科比较差的,就是懒得做题目。  。。可是有一段时间题海战,的确是有显著效果的 不管怎么说千万别在高一就被压力压倒了,基础真的很重要,到了高三就没有新的内容了,倒时候补。
  。。估计是来不及的 好言相劝这位学弟(妹),不要放松高一!!! 。