水的用途有哪些

全部回答

     “水在人们的生活中具有重大的意义。”老师说,“奥列,你一下,水的用途么?” “如果没有水,我们就无法学会游泳,大家都会被淹死! 水有多重要?如果世界上没有水,植物、动物、和人类都无法生存。
  水的用途有很多, 口渴要喝水、洗东西也要用水、煮东西也要用水、清洁污垢更要水。   世上到底有多少水呢?地球表面有3/4的面积被海洋覆盖着,我们的身体也有70?是水份。
  水会呈现出不同的形态,我们所喝是一种,冰冻的水又是另一种。有些形态的水,用眼睛是看不到的,在我们周围的空气中就含有水份,因为它是气体,所以看不见。 在澎湖很少下雨,非常缺水,但台湾一下雨就会造成土石流或水灾,所以台湾人最怕下大雨。
    为什么台湾会造成土石流?因为台湾人经常滥垦山地。澎湖正好与台湾相反,澎湖山很少,自然资源缺少水和电。 因为澎湖缺少水,所以我们要好好珍惜水,我们应该怎样做才不会浪费水? 例如:洗过米的洗米水可以洗碗、用洗手水浇花、在冲水马桶中放入保特瓶,来节省用水、用拖地水或不干净的水浇花等…,都是不浪费水的好方法。
     澎湖缺水,所以澎湖的水有些是从高雄运来的,如果大家都不珍惜水,澎湖总有一天会闹旱灾,与其等到旱灾发生,不如我们先做好珍惜水的工作。 希望大家可以好好珍惜水资源,才不会到了有一天,想喝水却又没水喝,那就糟糕了!。

是生命之源.

水可以作为人的饮料,发电,养殖鱼类,海鲜,各种植物。还有各种工业生产也要用到水,可以说水的用途无处不在,节约水资源是十分重要的

    水具有:水力发电、航运、流放竹木、调节气候、美化环境等功能。水的主要用途有:生活饮用、养育万物、工业上用于冷却、加热、溶解、清洗、合成,农业上灌溉、养殖,另外还可以发展水上运动和娱乐等。
   类的生活离不开水,我们每天都要喝水,洗脸、刷牙、洗澡要用水,洗菜、做饭、洗衣要用水,离开了水,人类就无法生活下去。  动物也要喝水、用水,离开了水就不能生存。植物离开了水,就不能生长,最后干死。
  海上运输离不开水,水力发电离不开水。工厂生产离不开水,总之,人类的生活、生产都离不开水,离开水,人类就不能生存下去。 。

水的用途还是非常广泛的.一切动植物都离不开它,没有水就没有生命.水还能 调节气温,如沿海地区就是靠水的作用形成温暖的海洋性气候