别人只知道你的身份证号,却没有你的身份证,能做坏事吗

现在好多地方都要求填身份证号,如果自己的身份证号被别有用心的人记下了,虽然他没有你的身份证,那他会不会利用你的身份证号来做一些违法的事呢?比如乱注册一些东西什么的

全部回答

存在这种可能 可是光有号也不行呀,还要有照片、地址 不用太担心 不会冤枉你的 如果真的有人冒你的号作假证,然后去注册什么的,倒是真要有人找到你要求给钱什么,就要求他拿出证据是你办的事。谁主张,谁举证!他要是不能证明是你,你就不管他

是啊

提防身份证的复印件被盗用,记得每次使用复印件时在复印件上注明用途,这样既不影响使用双不怕被盗用。比如你去办工行信用卡就可以写上“本复印件仅供办理工行信用使用,日期XXXX”。

别人是否以你的名义做坏事,你是很难预料的。 他即使知道你的号码,只要不是你认可的,就没有什么问题。

不能。身份证号最多只是住宾馆时登记用一下,其他的较重要的行业部门都需要检查身份证件。

可以申请银行卡,然后透支。