有左、中、右三个抽屉……

有左、中、右三个抽屉,左边抽屉放1个红球和2个白球;中间抽屉放2个红球;右边抽屉放1个红球和1个白球,各从中任取一个球,是红球的概率是多少?

全部回答

各从中任取一个球是红球的概率 左:1/3 中:1 右:1/2 从中任取一个球是红球的概率:(1/3)*(1/3)+(1/3)*1+(1/3)*1/2=11/18 各从中任取一个球,全部是红球的概率(1/3)*1*(1/2)=1/6 不是很清楚你的意思,多写几个答案。

(3+2+1)/(3C1*2C1*2C1)=1/2

  有左、中、右三个抽屉,左边抽屉放1个红球和2个白球;中间抽屉放2个红球;右边抽屉放1个红球和1个白球,各从中任取一个球,是红球的概率是多少? 是问 三个球“都”是红球的概率 吗?—— 否则是什么意思? 左抽屉取出红球的概率是 1/3 ; 中抽屉取出红球的概率是 1 ; 右抽屉取出红球的概率是 1/2 。
   三个球“都”是红球的概率是 (1/3) * 1 * (1/3) = 1/6 。

太幼稚了 这是经济管理的概率吗 他的概率永远是50%。是或不是的问题了