自学考试的专升本

我是河北省的普通大专毕业生。我打算参加2006年1月的金融管理本科的自学考试,请问我可以免考哪些公共课?自考专业里和我大专课程相近的科目可以免考吗?另外,北京自考规定:外地考生要想在北京参加专升本自学考试,需要在北京工作满一年,我可不可以现在先考着本科,等我工作满一年了再去办理专升本手续

全部回答

你可以先买一本自学考试计划看看,一般的自考你可以先考着,等你快考完时去办理各种接考,免考的手续,最晚要在全部科目考完的前半年把手续办完. 看你的情况,你可以免考公共基础课.

可以。。

专科毕业报自考本科的,基本上不可以免考,相近相同课程也是不行的。 如果在北京考试,你可以先考着,等考完全部课程再办理手续

专科毕业生报考自考本科不能免考任何课程,你可以先考自考本科,然后再考专升本手续,你可先考自考的专业课,如你考到了专升本,在取得了普通本科后后免自考公共课和名称相同、学分相同和要求相同的专业课。

到考试中心查一下就知道啊!祝你成功

什么都不能免.可以.