洋酒应该如何配着喝阿?比例是多少?

各种洋酒,配什么饮料或苏打水?

全部回答

    品酒的过程既是一个鉴别的过程,又是一个享受的过程,一般分为观色、闻香、味觉、留香四个步骤。   观色是欣赏酒的色泽。宜用透明度好的玻璃杯,在杯中注入1/3至1/4的酒,然后将酒杯倾斜45度左右,观察酒的色泽。
  无论是什么酒,好酒的色泽都应该是明亮清澈的。   闻香是嗅吸酒的香气。  轻轻晃动酒杯,使酒产生漩涡状运动,充分散发出固有的香气。让酒摇晃后,将鼻子探入杯中,轻闻几下,就能够嗅到沁人心脾的醇香了。
     味觉是口腔味蕾对酒的全部知觉。为使口腔充分感知,轻啜一口后,应使酒体先均匀流遍整个口腔,使各个部分都充分品尝,然后才下咽。无论什么酒,入口后的甘醇和下咽时的柔顺,是好酒的统一标准。
       留香是指存留在口、鼻间的余留气息。这是检验酒的潜质的关键。留香醇和、持久,回味清醇、丰润无疑是显示不凡品质的标志。 。

洋酒讲品尝,同一种的洋酒可以有多种喝法,加水、加冰、加柠檬、加盐,常见的加可乐等等,口感很怪也很有味道;国产的酒也可引进西方的喝法:试过红星二锅头的调配,可加藩茄酱和梳打水,味道很COOL;但要注意混酒的味道虽好,但也容易醉。在PUB中喝酒,常会有什么特饮之类,也是类似的调弄。 具体比例,根据个人酒量和口味而定,没有固定模式.

没关系。