一个光盘刻录过一次后就不能继续在上面刻录了吗?

全部回答

  光盘片有两种,一种是CD Recordable,这种盘片只能刻一次,刻满后就不能再刻了,价格较便宜;另一种是CD ReWritable,这种盘片能反复擦写,就象磁盘一样,但价格较高。   另外,CD Recordable盘片在第一次刻录的时候,你可以设置是否可以追加刻录。
  设置可以追加刻录的,那么只要盘片中的内容没有写满,就可以继续往里添加东西;如果设置不能追加刻录,那么不管盘片中的内容是多少,刻录完毕后就不能再往里写东西了。

CD-R不可以,CD-W可以,但CD-W不是所有的CD-ROM都能读取!

如果你在用cdr盘的时候,选择追加刻录的话,以后还能继续刻,但是以前的内容是不能抹除的,如果你用cdrw盘的话,就可以反复擦写了!