全世界一共有多少宗教

全部回答

    很多,还没有发现哪个国家没有宗教。
     世界主要宗教 犹太教 佛教 儒教(孔教):是否为宗教有很大争议 印度教(亦称为兴都教) 婆罗门教 基督教 天主教 东正教 摩门教 摩尼教(波斯明教) 也里可温教 基督新教 伊斯兰教 中国伊斯兰教(回教) (中国)道教 (台湾)一贯道 (日本)神道教 (朝鲜、韩国)天道教 (西藏)苯教 越南道教 (印度)锡克教 (伊朗)巴哈教 琐罗亚斯德教(拜火教) 威卡教派 新兴宗教 。

     宗教方面包括: 印度教,佛教,耆那教,道教,锡克教,犹太教,拜火教,基督教,伊斯兰教以及巴哈教。 据1988年出版的《中国大百科全书》统计,全世界宗教徒超出25亿人,约占总人口数五分之三。
  据佛教界统计,全世界约有6亿信徒。 中国是一个有多种文化形态和多民族的国家。
    佛教传入中国后,在长期历史发展中形成了三大系统:一是汉地佛教,即以汉语译成经典和以汉族为主的地区;二是藏传佛教,即从藏语译成经典和主要在西藏及周边地区流传的;三是上座部佛教,即巴利语系的主要在云南地区传播的佛教。