c开头的是什么火车

全部回答

    以C打头的车次表示城际动车组列车。城际动车组列车,英文代码为C,俗称C字头列车,是中国铁路的一个列车等级,用于运行距离较短的车次。该车次的列车车体使用动车组,多数运行于时速200公里以上的高速铁路,但2012年9月份开通最高时速仅160km/h的金山铁路支线亦使用了“C”字头的车次,目前最高运行时速为300公里。
    其他英文字母表示什么样的车次铁路部门规定:C读“城”表示城际动车组列车。D读“动车”表示动车车组。Z读“直”表示直达特别快速旅客列车,简称直特。
  T读“特”指特快火车。  K读“快”快速旅客列车。N读“内”管内快速旅客列车,简称管内快速。L读“临”临时火车。
  Y读“游”旅游列车。以C打头的车次表示城际动车组列车。城际动车组列车,英文代码为C,俗称C字头列车,是中国铁路的一个列车等级,用于运行距离较短的车次。  该车次的列车车体使用动车组,多数运行于时速200公里以上的高速铁路,但2012年9月份开通最高时速仅160km/h的金山铁路支线亦使用了“C”字头的车次,目前最高运行时速为300公里。
  其他英文字母表示什么样的车次铁路部门规定:C读“城”表示城际动车组列车。  D读“动车”表示动车车组。Z读“直”表示直达特别快速旅客列车,简称直特。
  T读“特”指特快火车。K读“快”快速旅客列车。N读“内”管内快速旅客列车,简称管内快速。  L读“临”临时火车。
  Y读“游”旅游列车。全文。