我的宝宝1周岁了,为什么一直发低烧啊?

我的宝宝刚刚1周岁,上个月发过1次烧,但是才过一个月又发烧了,而且有时候早上醒来时,我也发觉他有点低烧,请问这是为什么,经常发低烧对孩子身体有什么影响吗?急急急!

全部回答

一般夏季小儿由于体温调节中枢发育不完善,可以引起小儿夏季热,表现为低烧,这过不要紧的。但感冒如病毒或细菌等感染引起的发热就要对症治疗了。

带宝宝去医院验个血看看。看下宝宝的体内有没有炎症。

小孩子哪能不生病就长大呢,我儿子也是一周岁左右时爱闹病,后来听别人讲一周岁左右是小孩最爱生病的时候,一定要加强护理。 老是低烧可不是好事,你最好带孩子去医院做一个血常规化验。以便对症下药,切不可盲目给孩子用药。 多喝些白开水,用酒精给孩子擦擦手心、脚心、液窝,试试物理降温法。这些应该没有坏处的。