文科想要出国读博,不知哪国费用较低?

硕士毕业,工作一年,本科和硕士的专业都是商科,人民大学。想申请出国读博,不知申请哪个国家、哪些专业有可能拿到奖学金?如果自费的话不知道哪些国家费用较低?听有些大侠说可以贷款,是不是一定得有房产抵押呢?多谢指教^_^

全部回答

商科很难拿奖学金的。 而且商科的博士招的人很少, 毕业也是作老师的, 不实用。 你要想好了。 你的条件不如读MBA的好。 祝你好运!

  虽然法国的商科不是那么出名,但是由于法国的学制与英语国家有很大不同,并且法国的学费的消费都较低,法国也是一个不错的地方啊,申请读博的话,现在在法国申请到奖学金才可以,我听到的读博士的“都”是拿到奖学金才去读的,生活费用如果你生活在消费较高的巴黎,一年大约要4万到5万人民币。
  唯一的问题是你会不会说法语,不过到了博士阶段是完全可以说英文的,在法国硕士阶段以上的教育基本上都是英文了。。。 呵呵~祝你好运!。