(绿)茶喝多了对身体有坏的影响么?

工作累了困的时候我总喜欢泡一杯绿茶,喝了神清气爽.现在我好象对茶越来越依赖了,每次都要泡得很浓很浓,我不知道这样对身体是不是有不良的影响?请指教,谢谢!

全部回答

    隔夜茶不能喝。 科学的讲,喝隔夜茶并没有什麽坏处,但是有时由于周围温度偏高,杯中的茶叶容易被细菌污染、发霉,所以此时还是不喝为好。 喝浓茶不好。 喝浓茶对身体并没有什麽危害,但是贫血的人不应该饮用浓茶,因为会影响身体对铁元素的吸收,而且喝浓茶也会影响睡眠。
     不要咀嚼茶叶, 很多人喜欢喝完茶后咀嚼茶根,他们认为这样能够起到更好的保健效果,但是需要注意的是,因为生产的原因,茶叶根部往往有很多农药残留物,因此建议还是不要随便咀嚼的好。
     下面是女生,男生就跳过吧。 女性朋友在月经期间,经血会消耗掉不少体内的铁质,因此女性朋友在此时更要多多补充含铁质丰富的蔬菜水果,像菠菜、葡萄和苹果等。  而茶叶中含有高达50%的鞣酸,它会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结合,产生沉淀的现象。
     一般浓茶中含的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,会加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此孕妇最好不喝茶为妙。       哺乳期间要是喝下大量的茶,则茶中含有的高浓度的鞣酸会被粘膜吸收,影响乳腺的血液循环,进而抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。
  另外,茶中的咖啡碱会渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。
     更年期间,除了头晕和浑身乏力以外,有时还会出现心跳加快、脾气暴躁、睡眠品质差等现象,若再喝太多茶更会加重这些症状,所以喜欢喝茶的人若正值这些特别阶段,最好适可而止,免得把身体给搞坏! 。

喝绿茶有许多好处,一楼的朋友都说了。我想提醒你的是,任何东西都有个度,适量饮用有好处,太多了就会起反作用。浓茶使人整日兴奋,神经系统得不到很好的休息,浓茶还强力刺激胃,时间长了,会影响身体。所以你要克服喝浓茶的习惯,喝的淡点,对身体有好处的。

喝浓茶没什么坏处,习惯了就不觉得了,刚开始就会醉茶,症状是睡不着,头昏脑胀,肚子饿。。喝绿茶就不要空肚子喝,伤胃。。绿茶有清热解毒的功效,夏天喝很有好处哦。

    茶对包括肿瘤、冠心病在内的多种慢性病都有预防作用,这与茶叶中具有的抗氧化成分有着密切的关系。这是记者在日前召开的“巧克力与茶的抗氧化作用研讨会”上获知的。   相关研究表明,氧化损伤与许多慢性疾病,如心血管病、癌症及衰老密切相关。
  正常情况下,体内的氧化和抗氧化体系处于一个动态平衡的状态。  当机体氧负荷过度时,活性氧形成过多,抗氧化物质耗竭或活性下降,动态平衡就会遭到破坏,对生物大分子,如DNA、RNA、蛋白质和脂肪造成损伤,这是许多慢性疾病的共同基础。
     据中国预防医学科学院营养与食品研究所韩驰教授介绍,茶叶含有500多种化学成分,其中多酚类占20%至35%。  茶多酚经过氧化后会形成茶色素,其单体为茶红素、茶黄素和茶褐素。
  茶多酚和茶色素都对人体健康具有重要的作用,是茶叶中的主要生物活性成分,也是茶的主要抗氧化成分。   研究表明,茶多酚和茶色素均有很强的抗氧化作用,它可以诱导体内抗氧化酶活性,抑制致癌物的代谢活化,抑制肿瘤的异常增生,它还能中断或阻止脂质过氧化、清除超氧化物自由基和羟自由基,从而抑制动脉粥样硬化。
       研讨会上,韩教授还特别澄清了几个有关饮茶的错误概念:   1。隔夜茶不能喝:喝隔夜茶其实并没有坏处,但是茶叶易氧化,所以隔夜茶的茶杯上往往会留有茶斑。另外,夏季温度偏高,茶叶容易被细菌污染,发霉、发馊,导致腹泻,所以此时还是不喝隔夜茶为好。
     2。  喝浓茶不好:喝浓茶对身体并没有什么损害,不过严重贫血的人不应饮用浓茶,而且浓茶还可能影响睡眠。   3。隔年茶不能要:只要注意茶叶的保存方法,隔年茶也可以放心饮用。
  保存时应避免潮湿的环境,最好是密封起来放在冰箱中保存。   4。红茶不如绿茶:红茶、绿茶并没有什么本质的区别,它们都具有抗氧化成分,对身体有益。     5。茶饮料可以代替茶水:茶饮料绝不能代替茶水。
  因为所谓的茶饮料一般都是用茶香料配对出来的,并不具有茶叶的功效。   6。嚼茶根有益:嚼茶根本身算不上是什么坏习惯,不过有的茶叶根部会有一些农药残留物,所以茶根还是不嚼的好。

如果喝太浓的茶对身体一定有害,我就是个受害者,现在的我连淡茶都不敢喝了,喝了就难受。

不会的,只是胃不好时不要喝,