什么叫湿球温度?

全部回答

这是在湿度计上的:它有两个一样的温度计,一个是普通的,置于空气中;另一个下面的酒精球是包着纱布浸在水中的。由于水的蒸发,湿球温度计显示的温度比干式温度计的要低。空气越干燥,水蒸发得越快,两个温度计上显示的湿度差就越大。所以,根据当地的气温和两上温度的差值,就可算出当时的湿度。湿度表上附有温度、温度差对照的湿度值。

大师说的对

干球温度与湿球温度 用温度计挂在室外或室内测得的温度称为干球温度。将温度计的温泡扎上润湿的纱布,并将纱布的下端浸于充水容器中,就成为湿球温度计了。将湿球温度计置于通风处,使空气不断流通,此时该温度计读数为湿球温度。