我的好朋友被强奸了,她该怎么办啊?

她现在非常痛苦,帮帮她吧~~谢谢各位了~~

全部回答

做好:(1)证据保留, (2)报案惩罚罪犯罪 (3)亲人朋友多理解,别过多的照顾以免给她更大的压力 (4)最好咨询心理医生 祝愿你的朋友尽早恢复.

报警啊!不要怕丢人,只有这样才能让别人不受到伤害,什么"家丑不可外扬",啊呸!那是万恶的旧社会!

在事后马上报警,去医院采集证据 过了的话,不好举证

注意收集证据,比如:裤头,上面可能有精斑,对方身上有何特征,有无抓伤,不管怎样应该报案,但如果事过境迁,又无证据,嫌疑人矢口否认,难以追究其刑事责任.此时可以通过其他方法,诱使其承认强奸的犯罪事实,在取得诸如录音或协议之类证据后,再报警.当然,这只适应认识嫌疑人的情况.否则应尽快报警.

需要证据能报警 如果不行的话最好找心理医生.

当然是立即报案,对于词类刑事犯罪,没有很好的办法,不能让犯罪分子赚便宜。