孩子的头发变黄是怎么回事?

我的妞妞出生的时候头发又长又黑的,但现在我发现她的头发变黄了,而且有些干,不知是因为什么.(平时都是用强生洗头的),请了解这方面知识的朋友们指教,谢谢!

全部回答

    头发黄有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。

  缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。  建议去医院化验、诊治之。6个月已注意添加辅食品,也会使你孩子头发更健康。 另外,听说强生水程酸性,影响宝宝的头发,我把宝宝的洗发水换成了贝清的,您不妨也试试。

换一种洗发水吧,听说用强生的就是这样。 你可以看看下面的东西。

不知宝宝现在有多大,如果能吃核桃就给宝宝吃,每天不必多,但要坚持天天吃,宝宝要是很小,可以给宝宝吃黑芝麻糊,但看宝宝能否消化。另外,可以给宝宝剔头,憋一憋,小孩多剪几回头发没坏处。

1、经常给孩子吃点核桃仁、黑芝麻、黑豆; 2、给孩子补锌和钙; 3、冬天了给孩子理光头发让它重新长,度一下。