我的孩子六个月,大便干,三天不拉屎

全部回答

    婴儿便秘怎么办 (2002-10-25 11:07:18) 婴儿便秘有可能是消化道畸形或其它疾病引起的。 如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法 有关。
  如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。  母乳喂养的婴儿很少发生便秘。只有配合人工喂养的婴儿,发生便秘的比较多。 如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。
  如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。 比较严重的,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。   。

除了他们说的以外,建议多喝白开

给孩子喂点香蕉泥或猕猴桃,效果很不错。如果还不太理想的话,可以按照月份给他喂几粒小儿七珍丹。有消积导滞的功效。

你想问什么? 针对大便干你可以给他喂点润肠的食物,如香蕉、蜂蜜等。如果超过五天没有大便,你应该给他用开塞露或甘油栓,让他把大便拉出来。 必要时可以咨询医生,中医有一种病叫“干聚”指的就是这种情况,在他手上针灸就可以好的。

你可以经常给他吃一些水果,具有一些纤维素,维生素的水果,可以有助于消化.像香蕉,苹果,梨子等.