作为行政人事管理人员如何提高自己的反应力和应变能力?

行政人事管理人员工作一般涉及上传下达的工作较多,在快速发展的中小型民营企业与老板工作的服务质量和工作效率直接关系到对我们的评价,作为35岁以上的职场人士已不能与刚毕业的年轻人在反应能力上抗衡,如何发挥优势,扬长避短并掩盖此缺点?

全部回答

    本人在一家民营企业担任了两年的总经理办公室主任,对你的问题发表一些观点: 1、作为行政人事人员,首先要非常清楚这个部门在公司中应该所处的位置和应尽的职责和拥有的权利,因为在很多的不规范的民营企业中象人力资源与行政这类的职位都是不被重视的; 2、从本人从事多年的人力资源管理与行政管理的体验来看,要做这个工作一定要有非常的计划能力,这和个人的性格有很大的关系,比如谨慎性格的人在做计划方面就比较全面; 3、其他,还要起到以身作则的作用和上传下达的执行效率等。
     以上观点,以供参考。