刚刚买来的钢琴但是不是要调律过才可以弹

全部回答

    新买的钢琴最好进行调律,因为不论是怎么小心,只要挪动钢琴就会对琴内部的零件造成震动,从而导致钢琴的音高不准。由专业的调律师进行校正,琴的音准也就有了保证。 其实,在买琴的琴行应该负责为选购他钢琴的顾客免费调律一次,不过也可能琴行与琴行的规定不同。
   还有,我有个问题要提醒你,你在钢琴保养的那个问题上,选择定期上蜡为正确答案,这也对,但定期上蜡只是对钢琴外部的色泽,亮度进行保养,而真正要保养的在钢琴的内部,外表光鲜,内部腐朽有什么用呢。
    我建议你看一看写很多的那一大段文字,对你保养钢琴内部很有帮助。

也不一定,可以检查一下,一般钢琴最好一年调一次,保持钢琴环境的干燥,温度适宜,这样的话钢琴就不会走音太严重