金庸小说哪一部最好?大家最喜欢哪个人物?

请说说理由

全部回答

和《天龙八部》是最棒的。令狐冲是最平凡的大英雄,萧峰是一个侠之集大成者。段誉虽痴但很真诚。 《鹿鼎记》也很有特点,但我个人不喜欢韦小宝这个被美化了的小人。

都不知道哪部是他的作品~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

碧血剑 麻雀虽小,五脏俱全

  《天龙八部》。它将金庸一贯宣扬的侠义主义精神表现得淋漓尽致,可以说是发展到了颠峰;在这部小说中,到处渗透着佛家精神,如小说的男二号段誉,为不杀人而不愿学武,后才明白原来学武不一定杀人,不学武也不一定不杀人,又如男三号虚竹,一心想当个好和尚,所以恪守清规戒律,但后来他破了四大戒律,却发现自己仍是个好和尚;有评论家概括为“有情皆孽,无人不冤”。
  而这其中,又以男一号主人公萧峰为首。在他身上,大侠的一切特性真是凡所应有,无所不有,是一个侠之集大成者。

金庸和书都很好.就我个人而言神雕侠侣最好,爱恨情仇,和外敌的侵入.描写的淋漓尽致.是我最喜欢的一本,这本书我每年看一次,年年温习一次

天龙八部 萧峰 笑傲江湖 令狐冲 射雕英雄传 黄容.