怎么教一岁几个月的小孩说话,

小孩一岁三个月了,请问如何教他说话

全部回答

  首先要确定,最好用普通话来和孩子对话,先从简单的词汇开始教起,比如爸爸妈妈等一些家人称呼,然后慢慢扩大词汇量,不能心急,要循序渐进。其次,建议平常多给孩子讲故事,要声情并茂,绘声绘色,还可以买些儿歌的磁带或者光盘播放给宝宝看,这样有助于提高孩子对语言的兴趣。
  另外,可以在孩子偶尔发出音节的时候表现出夸张的惊喜,适时赞扬和鼓励孩子,让宝宝勇敢地学习说话,并且享受发音的过程。最后,祝愿宝宝健康成长!。

首先教小孩说话的人要有耐心,从最简单的一个字、二个字说起啊,例如:爸爸、妈妈、姨,一次不行就多来几次了。

  顺其自然好了,这种事不能急的。只要在平时的生活中多和孩子进行言语交流就行了。

我儿子也一岁四个月,说话挺好的,关键是要大人主动与他进行交流,尽管他不会说,但他会与你用眼睛交流,要有耐心.

经常跟他讲话,他能听进去的。一旦他开口说话了,你以前跟他说的词汇他都会说出来。我小孩就是这样的。

经常跟宝宝交流,不论她是否听懂,把他当成一个大人.