宝宝身上长了很多红痘痘, 怎么办?

宝宝7个半月了, 近几天身上长了很多红痘痘, 刚开始我们以为是蚊子咬的,涂了点花露水, 后来发现不是, 因为越冒越多, 脸上都有了, 宝宝好可怜, 我要怎么办呢?

全部回答

    宝宝身上有痘痘的话不能乱用药,花露水不能直接涂抹在三岁以下的儿童身上。先要看宝宝的痘痘是什么引起的,有没有给宝宝吃什么东西,比如:虾之类的宝宝过敏,还有宝宝有没有发烧,痘痘的形状。
   小儿很易出皮疹,最常见的是湿疹、癣、脂溢性皮炎等。这些属于皮肤科疾患 ,可选择时机诊治。  但伴有发热的皮疹,常为病毒或细菌引起的传染病,应及早诊 治,适当隔离,即可保护您的孩子,又减少了周围人群被感染的危险。
     遇到发热的小儿,应尽早观察是否同时出了皮疹。一般体温越高,皮疹 越明显。无论原因如何,皮疹多引起发痒的感觉。若发痒的皮疹中,有水泡形成, 应考虑为“水痘”。  水痘为水痘带状疱疹病毒引起的呼吸道传染病,容易在儿童群 体中传播。
  幼儿园、学校常有这种病发生。水痘的特点是新出的小红斑、水泡及结 痂这三期皮疹同时存在。当所有水泡都结痂后,小儿就即不会传染给他人了。   如发热的小儿全身皮肤呈现均匀的小米粒样的成片皮疹。
    用指甲轻轻划 试皮肤,可见明显红肿划痕,医生称为皮肤划痕阳性。小儿的舌面也红肿,表面粗 糙,医学上形容为草莓舌。对于这种发热性皮疹,应高度怀疑为猩红热。对于表现 为淡红色斑点的皮疹,如同时在耳后、枕后及颈部触摸到肿大的淋巴结,孩子很可 能是得了风疹。
     皮疹出现前,小儿有流涕、咳嗽、红眼睛的前驱症状;皮疹出现时,一 般孩子的体温较高,皮疹呈现平坦、暗红色的斑点状或斑块状,应高度怀疑为“麻 疹”。  虽然小儿常规预防接种中有预防麻疹的疫苗,但接种后若干年仍有再患麻疹 的可能。
  预防接种后的小儿在出麻疹时,其皮疹很可能不具备上述的特点,医学称 之为不典型皮疹。有些小儿在出疹前,因患急性上呼吸道感染等服用过诸如抗生素 、退热剂等化学药物,还要特别警惕药物本身引起的过敏样反应。
       有一种情况比较特殊,一般发热3天后才开始出皮疹,皮疹为淡红色的 斑疹。这是病毒引起的“幼儿急疹”。热退疹出是这种病独特的临床特征,常侵犯 6个月-3岁的儿童。
     大多数患有发热性皮疹的小儿,一般经对症治疗即可恢复,且不会迁延 不愈或留下任何后遗症。  但少数儿童,可因病毒或细菌扩散到中枢神经系统引起脑 炎或脑膜炎或并发耳部、肺部感染。
  所以,家长在观察小儿体温、皮疹的变化时, 应特别注意是否出现了异常嗜睡、拒绝饮水、耳痛、呼吸急促、呼吸困难及严重头 痛等严重征象。若出现任何一项征象,应立即求助医生。   在儿科疾病中,发热伴发皮疹的情况并不少见,许多家长都知道如何护 理患这类疾病的小儿。
    即使您比较了解这类疾病,也应由医生帮您最后确诊,并指 导治疗。并注意在治疗过程中,密切观察有无严重征象的出现。 。

把他杀死去

有可能是湿疹,引起的原因很多,鱼虾,奶粉的不适应,温度高孩子热都会引起这种小红痘逗,我的宝宝就是最近换奶粉不适应有点湿疹起来了,我正在给她换奶粉呢。如果问题不大,你可以给她用粉红色的郁美净搽搽,效果很好的。