盆栽虎尾兰怎样过冬?

我年年都养虎尾兰,可就是无法过冬,我家在南方,冬天家里没有暖气,请问哪位朋友知道虎尾兰如何才能平安过冬呢

全部回答

1.置于室内阳光充足处。 2.减少浇水次数,浇花用水放置一段时间后,待水温与气温相同时再浇,冬季盆土宁可偏干也不宜过湿。 3.冬季午后温度稍高时,关闭窗户,以减慢散热。 4.金边虎尾兰室温要保持在5℃以上,短叶虎尾兰室温要保持在10℃以上. 5.如果保证不了室温要求,那么只好购买加温器加温,或者用塑料袋报纸将植物遮盖起来,但后者的效果肯定不如前者好。

放家里向阳处

前面的回答我基本同意,但最后关于温度的两点我想提出异议,我的金边虎尾兰和短叶虎尾兰养了几年,到了冬天就放在东向的全封闭阳台,并没有采取任何保暖措施(我是安徽人)。不过,采取保暖措施肯定会更安全。