我想学习围棋,请问我从那开始?

如何下载?

全部回答

    到书店买那种围棋入门的书,如果有很多种,挑一本最好理解的,逐步入门。有机会再中央台CCTV5的围棋教程中,可以提高。如果身边有爱好的朋友切磋就更好了。 也可以到棋院。体院等单位,那里一般也有办专业班招生的,建议考察确实后再报名。
   ------------------------------------------------------------ 当然是从基础开始罗。  。。刚刚开始学cctv的东西是看不懂的。
  。最好找人乱下。。不要下错规则就可以了。。当然有棋院就最好拉。。但是没有有的话。qq游戏。什么中国游戏中心亚。。tom亚。。之类都可以去逛逛。。最主要是学习规则。。这基本上是必修课程。。时间不用太久 然后就不要下棋罗。
  。  看书吧。。主要学什么呢? 当然是死活题目。。挑简单的。不要一来就很难。。从基础开始。。而且要做很多。。 还有是手筋。。这可以学习到棋形和要点的感觉。。 至于定式吗。
  。只要基础的定式就可以拉 。。复杂的以后再学。。 带详细解说的名局棋谱。。这个暂时没有必要。。 骗着与无理手。  。跟手筋差不多。。也可以学到很多东西。。但是不是用来骗人。
  而是不被人骗的。。 如果努力的话。。达到中级水平是没问题的。。至于后边的提高。。需要培养兴趣,其次是要锻炼记忆力,第三就是要有时间和体力(抄了人家一段。。) ---------------------------- 初学者可以到 这个论坛找一个叫手谈5到软件。
    。用来练习的确不错。

先学基础,主要是看书.再深入锻炼时就可以上网找人练了.(自学) 不然请师傅教也可以,学的会快一点.

先看动画(棋魂)

从基础开始.

QQ游戏