什么是考研预报名?怎样预报名?

全部回答

预报名就是指网上报名,在教育部的报名网页上填写你的个人资料和要报考的有关信息,具体网报时间你需要注意教育部的通知。网报成功后,你要记住你自己的密码和你的报考号。网报结束后,现场报名时你要提供的报考号,这样可直接打印出你的个人资料和报考信息,你只要签字确认就行了,当然还要现场照相,交费等等。 网报可以说大大减轻了现场报名的压力,提高了报名点的工作效率。

预报名: 中国研究生招生信息网( )

距2006考研还有125天 9月12日-14日,网上咨询 9月18日-23日,应届生预报名 10月10日-31日,正式报名 11月10日-14日,现场确认

网上说的很明白啊

预报名有效 正式报时不需要再报了 记得现场照相什么的

应该是对要考研的学生一个练习在网上报名的程序,等到了十月十号的时候才是正式的网上报名。网上报名之后,在等到十一月份的时候要到你报考的学校,或者你考试的所在地去确认