男性做爱以后马上用冷水冲洗对身体有害吗?

全部回答

     在性生活过程中,精神、心理和躯体的剧烈活动,会使周身的血液循环加快,各系统器官均呈现充血状态。表现为心跳加快、血压升高、皮肤潮红、全身出汗,等等。因此,在性交刚结束时,人们常常会感到燥热、口渴,尤其是在气温较高的季节。
  这时,有的人就急于去喝冷饮,还有的人为了除去汗水而去洗冷水澡。  其实,这样做对身体健康是不利的。   这是因为,性生活过程中,胃肠道口的血管处于扩张状态,在胃肠粘膜充血未恢复常态之前,摄入冷水或饮料等,会使胃肠道粘膜突然受冷收缩,破坏了恢复常态的生理过程,使胃肠道的粘膜受到—定的损害,还可能引起胃肠不适或绞痛。
     同样道理,在性交过程中,周身的皮肤血管也充血扩张,汗腺毛孔均处在开放排汗状态,此时受凉风吹拂或洗冷水澡的话,皮肤的血管会骤然收缩,使大量血液回流心脏,加重了心脏的负担。  同时还会造成汗腺排泄孔突然关闭,使汗液贮留于汗腺而有碍于健康。
  因突然受寒而诱发感冒更是在所难免的了。   综上所述,性生活刚刚结束后,马上就喝冷水、冷饮或者洗冷水澡,对身体都是有害而无益的。如果感到口干舌燥、口渴难忍,可以饮少量温热的开水。如果是在夏季过性生活,天气炎热,很想喝冷凉饮料,也应该在性生活结束后 l小时左右,待身体各系统器官的血液循环恢复常态之后,再喝冷饮才好。
    为了除去身上的汗渍,也应在性交结束后1小时左右再洗冷水澡为宜。   一般来说,性生活后,无论是丈夫还是妻子,精力、体力都消耗较大,会产生疲乏感,极欲入睡,不宜起床大洗大喝,忙这忙那,否则容易妨碍休息,对消除疲劳、恢复体力不利。
  最好的办法是根据夫妻的习惯和特点,在性生活前做好准备,在性生活后,用温水洗一洗外阴部,喝一点温热开水等,随即迅速入睡,保证第二天精力旺盛地照常工作和劳动。   。

做爱后不要用冷水,不是很好,就像在热过上洒冷水,尤其是弟弟在很热的情况下被冷水击到了,有可能阳萎或者别的性功能有障碍

我觉得没有什么的,我和我老公就是这样的,所以不要担心

当然的啊

不会