请问蒜蓉蛏子怎么做?

蒜蓉蛏子怎么做?

全部回答

  蛏子洗干净,平铺在碟子里,在上面放上姜丝及洒上少量的盐。   放入锅中清蒸。   大蒜剁成蒜蓉,加入细盐,调匀,起锅,将蒜蓉用油爆香一下,油可以多点不要紧。   蛏子蒸10分钟后,打开锅盖,将蒜蓉及热油淋在蛏子上面,加切好的葱丝。再加盖蒸5分种左右,飘出蒜香就可食用了。   注:也可以将蒜蓉直接放在蛏子上蒸,出锅时再淋上热油,但是蒜蓉经过油爆过再蒸会更香。

在我们老家,蛏子都是炒着吃的,葱姜油料酒盐少许酱油在锅中翻炒,放些水煮一会儿,出锅前放进蒜茸,尝尝汤吧,下次你保证会多放些水,只喝汤了。