战机被雷达锁定是什么意思?

军事新闻中常常听说战机被雷达锁定,请教战机被雷达锁定是什么意思?是被雷达套牢的意思吗?

全部回答

  就像狙击手从瞄准镜的十字线中看到你的脑袋一样 只要扣动扳机 你就阵亡 不同处是狙击手的瞄准只在一瞬间 你可以卧倒躲开 而雷达一但锁定就很难逃脱就好比瞄准镜的十字线会跟着你移动一样 时刻对准你的脑袋而且子弹不会转弯 导弹却会 导弹的离轴发射度越高 命中率越大 当然 也因为有离轴发射度 所以并不是一锁定就玩完 只要飞机机动性好 对方可以做战术规避 还可发射诱饵干扰弹 有电子战飞机掩护的还可以干扰对方雷达 让他锁定不了你 当然反辐射导弹除外(这是专门对付电子战飞机和地面雷达的)。

敌方的导弹将只认准你,并要和你亲密接触了!

战机被锁定就是, 被功机方锁定 这时对方可发射导弹等制导武器 主要是被对方雷达锁定些时被攻击方完全处于被动了 能摆脱锁定就是很幸运的了 所以被对方锁定基本上就决定了胜负 但是有矛就有盾也有摆脱锁定和导弹攻击的方法撒!!!

锁定,意味指挥雷达将进入自动跟踪阶段。指挥雷达将自动将目标的参数传达给攻击导弹。攻击导弹可以随时发射。

就是瞄准了 在雷达上能显示出来

战机如遭地面或敌对战机的火控雷达锁定时,其自身的报警系统会提醒飞行员战机遭雷达锁定让飞行员及时作出反应。如你的战机锁定了人家目标时,说明可以攻击了(一般锁定目标需要1-2秒钟,一旦锁定,如果目标逃不出你的攻击角度范围,他是永远甩不掉的)。