爆米花里的铅是怎么来的?

微波炉爆的也含铅吗?有时候看小贩现爆时用的改装的高压锅,这个又是怎么含的铅呢?

全部回答

爆米花机在加热时,必须密封,内部产生较高气压。在一打开时,气压突然减低,形成松软的米花。这个铸铁的铁家伙,其封口必须保证气密性,是用的铅盖。爆米花中的铅由此而来。   现在用的铝锅(即不加压力阀的高压锅)、微波炉是不会带来铅的,可以放心。

现在的不含铅了,放心吃吧

用手摇的那种在高温高压下铅会熔化挥发出来附着在米花上。微波炉、高压锅里面不含铅。所以爆出来的爆米花里面不含铅!

化学膨胀剂