这个轮胎尺寸怎么看?

要换轮胎了,这个轮胎尺寸怎么看? 要换轮胎了,朋友建议我换固特异御乘二代轮胎,不过这个轮胎尺寸怎么看?我想选一个合脚的轮胎。

全部回答

  哥们,你朋友的建议不错,我用的也是御乘系列,这轮胎确实很不错!轮胎尺寸一遍标记为XXX/XXRXX的格式,我举个例子,205/70R17 ,那么这些数字的含义分别是:205表示胎面宽度,单位是mm,一般轮胎的宽度在145—285mm之间, 70是扁平比,即轮胎胎壁高度和胎面宽度的比例,70代表70%,一般轮胎的扁平比在30%—80%之间,正常情况下,普通轿车不应使用扁平比>75%的轮胎,豪华轿车和高性能跑车推荐采用扁平比<60%的轮胎,15是轮辋的外径,单位是英寸。

只要看轮胎的尺寸就行了,一般225/65R16的意思就是轮胎胎面宽225mm,胎壁高度和胎面宽度比为65mm,轮毂尺寸为16英寸的意思,在汽车使用说明书上一般有本车原装轮胎的尺寸,只要和换的轮胎一样,还有速度等级要大于或者等于你自己的轮胎就行。其实去轮胎店让店小二看一眼就知道啦。