中国有那些一本二本大学?

中国有那些一本二本大学

全部回答

    全国二本学校排名 2首都经济贸易大学 3大连外国语学院 4南京邮电大学 5西北政法大学 6天津财经大学 7上海金融学院 8上海理工大学 9上海大学 10上海海事大学 11上海立信会计学院 12天津外国语学院 13北京工商大学 14南京财经大学 15上海政法学院 16上海电力学院 17杭州电子科技大学 18大连医科大学 19南京工业大学 20浙江工商大学 21浙江财经学院 22四川外语学院 23北方工业大学 24扬州大学 25南京审计学院 26云南财经大学 27中国民航大学 28江西财经大学 29武汉科技大学 30北京信息工程学院 二本军校: 解放军军事交通学院 武警医学院 武警工程学院 军事经济学院 空军雷达学院 海军航空工程学院 郑州防空兵学院 解放军国际关系学院 这些都是非常不错的二本可以考虑一下希望能够帮助你###基本都是了。

    理工类大学:  西南交通大学峨眉校区  成都理工大学(地质核工业石油勘探土木工程机械等专业为强项)  西南石油大学(石油类专业为强项)  西南科技大学(土木工程核工业机械)  四川理工学院(机械自动化等专业为强项,原四川轻化工学院)  成都工业学院(原成都电子高专)  综合类大学:  西华大学(车辆工程土木工程机械自动化等专业为强项)  西昌学院(农林类专业为强项)  攀枝花学院(土木工程机械为强项)  成都学院(机械动画护理专业为强项)  四川大学锦城学院(土木工程机械艺术等专业为强项)  电子信息类:  成都信息工程学院(气象类电子信息类)  成都东软学院(计算机电子信息类专业为强项)  师范类;  四川师范大学(师范文史英语等专业为强项)  西华师范大学(师范)  乐山师范学院(师范,原乐山师专)  绵阳师范学院(师范,原绵阳师专)  内江师范学院(师范,原内江师专)  成都师范学院(师范,原四川教育学院,成人大学,高考统招类招收专科第二批次)财经类;  西南财经大学天府学院(会计学金融学审计学物流管理财务管理计算机等专业为强项,大类招生,进校可自由转专业)  医学类:  成都中医药大学(中医学临床医学)  泸州医学院(临床医学麻醉)  成都医学院(临床医学)  川北医学院(临川医学护理)  农林类:  四川农业大学(211农林类土木类)  文史类:  四川文理学院(文史类,原达州师专)  宜宾学院(文史类专业为强项)  体育类:  成都体育学院  民族类:  西南民族大学  四川民族学院  旅游类:  四川旅游学院(原四川烹饪高专,筹建中,2013正式招生)  艺术类:  四川艺术大学  四川传媒学院(原成都理工大学广播影视学院,筹建中,2013年正式招生)###四川民族学院、中国民航飞行学院、成都大学、成都体育学院、成都中医药大学二本基本有、、绵阳师范学院、四川警察学院、四川师范大学、西南石油大学、泸州医学院、西南民族大学、内江师范学院、攀枝花学院目光可以再远点:成都理工大学、四川音乐学院、川北医学院、西华师范大学、四川理工学院、乐山师范学院、西华大学、成都医学院、西昌学院、宜宾学院、西南科技大学、四川文理学院、成都信息工程学院。