手被狗抓破,需要注射育苗吗?

在家逗狗狗玩的时候,手被狗的爪子抓破了点皮,请问是否需要去注射狂犬育苗?

全部回答

  如果伤口没有出血,可以立即用肥皂水清洗伤口,再用碘酒消毒,然后用75%的酒精反复擦洗伤口。如果有血渗出,应在12小时内去疾控中心注射狂犬疫苗,在注射完最后一针后,你可以再检验一下血液,看是否有抗体,如果检验结果呈阳性,说明你的体内已有抗体。

  我们所说的宠物的狂犬病和人接种的狂犬病是两个概念,这一点我们非专业的人容易混淆。宠物每年的防疫针就是为了有效地预防宠物狂犬病,人注射的狂犬疫苗是在被咬伤以后注射的。这就是说即使是狗狗注射过狂犬疫苗,只能保证狗狗不得狂犬病,不能保证人不得。

没有出血的话,只用清洗伤口就行了。

只要及时的用肥皂反复清洁被抓伤的地方,再吃点消炎的药就可以了.因为抓破了皮的话,不会有什么问题的.

这种情况得狂犬病的机率很低,为了防止万一还是尽快打吧,别因小失大.