作文:假如再给我一次机会

初一作文 假如再给我一次机会 600字 9月5日前要 大家帮帮忙~~~~~~~

全部回答

    假如再给我一次机会 岁月的步履从容的走过。漫走于浩月星空下,心的扁舟在寂静中驶向远方的彼岸,但是那彼岸似乎忽远忽近,总是没有确定的方向。 有时一个人总是喜欢坐在窗前,追寻着那记忆中的底片,总是希望能再体会一次刚进校园的滋味,哪怕只是一种幻想。
   假如再给我一次机会,我会重新开始,重新对待生活的每一刻,也许它可能很现在完全不同,因为对于现状太不满足。   对于学习来说,一次机会只可能是一个缓冲的过程,对于整个学习阶段没多大影响,但它可能会使你改变目标的方向,影响身边的每一件事情和每一个人,不要忽略这一次机会,也许它会改变你一生的机遇。
   假如再给我一次机会,我会放弃一些该放弃的。随时调整自己,做到进退有据。但不要总是对每一次机会都抱太大的希望,也许那只是考验你的一次,就希望你能吸取经验,从头再来。   升上初一的时候,我真想对着那宽阔无边的天空唤:“我想自由”,无奈的只是那几声回声在耻笑你,但如果再给我一次机会,我一定不会再要那“自由”。
   飞驰而过的车辆从我的身边越过,伴着我的那半个月亮和那几颗闪着的星星悄悄地告诉了我,现在已经七点多了。类水在我的眼眶中打着圈子,但还有谁会明白,会知道呢?望着那布满红笔的试卷,想到父母的日夜操劳而发白的两鬓,泪水划的更快了,“今晚我会打电话到你家”这是老师放学时对我说的,我从在宽阔的路边,低泣着,泪水模糊了我的眼睛,在模糊中,我好似看见了母亲焦急地跑来,近了,近了,是母亲啊!看着她那消瘦的身影和满额的汗水,我在也忍不住了,扑到她的胸前,哭着说着:“对不起,对不住,我只是一时的贪玩。
    ”母亲摇摇头,拍着我的头,说:“不要紧,下次努力就行了”一路上,我和她并肩回家了。 路上,我想着:“如果再给我一次机会,我一定不会令妈妈失望的。”我会努力地为自己的前途着想,难道这成绩有的是为了母亲吗?不是的,我终于都想通了,这是母亲一生辛苦得到的结论,她一生都是要奔波劳碌,因为她并没有学到知识,这也是生活所迫啊!我暗下决心,如果这是一场梦,醒来的时候,我一定会放弃那自由的时间,因为我在梦中看到了母亲那清澈的眼睛变暗了,这是妈妈失望时的表情啊!当时,我还觉得心中在痛,下次,我一定要那一份好成绩的卷子,使母亲那因劳碌而缩成一团的眉毛开心地展开,展得好开,好开! 假如再给我一次机会,我会继续不要自由,以母亲为榜样,但,这次的选择也不会后悔,虽然它令我有遗憾,但,如果不是这次,也不会促使现在的我这么努力。
     机会总是需要自己去创造,想要达到心灵的彼岸,就需要自己努力去争取。多一次机会,就会多一分成功的机遇。 假如。。。。。。 。

    假如再给我一次机会   在死神的地狱里拘囚着许多灵魂,一天,上帝来到这里调查访谈。于是,灵魂们纷纷向上地诉说自己的遭遇。   “我是成语‘守株待兔’里的那个因痴心妄想而饿死的那个青年。
  ”一个瘦得皮包骨头青年说。“如果您再给我一次机会,我一定好好种地,不会再痴心妄想了,我会用勤劳来滋润生命的。  ”   “我是一个贪官,我总贪污各种金钱,我每次都想‘这是最后一次,最后一次’可还是受不了金钱的诱惑,最终逃不过法律的制裁。
  如果您再给我一次机会,我一定会像包公一样公正廉明,造福于人类的。”一个胖乎乎的人说。   “我是一个自杀的人”一个女人说“当时有两个男人追求我,一个很有学问,但是他是个穷鬼,身无分文,连一朵花都没送给过我。
    而另一个是一个大款,所以我选择了后者,但不久。他把我给抛弃了,并骗走了我所有的财产,我无颜面对亲人,所以选择了死亡。上帝,如果您再给我一次机会,我一定会选择前者的。” ……   上帝聆听着每一个灵魂心中的不平,最后说:“的确,如果我在给你们每人一次机会,你们或许会过得很好,但是请记住,生命只有一次,机会也只有一次,既然你们已这样选择了,那就不容反悔。
    ”   通向新一轮生命的大门打开了,聆听过上帝的真理的灵魂们像那扇大门走去,期待着新的生命的洗礼。 假如再给我一次机会    我恨时间不能倒流,我恨世人没能让我早几年了解足球,我恨中国的壮丁们未能争气,我恨“它”所在的环境,我恨,我恨 我自己。
       “在世界杯上,由我领队的中国国家队冲杀四强,对手是拥有着各路天才,巨星云集的巴西队。开哨声响,仅过一分钟,卡卡带球,加速变向,晃过一人,起脚便射,门将奋力把球击出,但小罗的一脚补射,功破了国人的心。
  接着又进两球,上半场结束。下半场,主教练改打单前锋,4-3-2-1型。  我被派上场,球台上一片欢呼,似乎生命即将诞生时兴奋的那一刻。巴西人在下半场有些随意,个个脸上都是胜券在握的样子。
  接队友的传球,超加速射门,一条优美的抛物线将球送入网中,迪达望球兴叹,但只一个进球未能敲想他们的警钟。再是开脚球,我跃起,头球摆渡,队友凌空抽射,再瓣一分,巴西人紧张了,教练在场外怒喊。  接下来是队友射门,被门将扑出,一个完美的倒挂金钩。
  两队又在同一起跑线上。后来对方铲球,我脑里一片昏暗,只见担架队把我扛出球场外,我的双眼上不由自主地溢出了双泪。后来听说中国队3:4负于巴西队。”   我也只有这福分想想悲伤了,真实的我只是一届书生,风流倜傥。
     假如上天给我一次从生的机会,我的心属于足球,我的步伐也随着他一步一步地往前迈。  我相信自己有这个实力,将成为历史第一人。   但现在的我只能这样道:“我的心随着你的脚步移动,你是累了,可以睡,而我的心愿逐个逐个的破碎,时常为你悲伤的心现在也开始麻醉,不觉得心痛已成什么滋味,国足弄得人憔悴。
  但我的心扉永远属于你不变味,也希望你能发发你的雄威。  在成功是不要自吹自擂,在失败后不要自惭形秽。最后, 我只能呐喊一声:“中国队,加油! 假如再给我一次机会 假如再给我一次机会,我会更加珍惜它。
   天阴沉沉的,地湿漉漉的,我的心紧锁着”怦。怦。怦”一个声音在我的耳边响起。我一动不动的站着,眼前一塌糊涂,我惊呆了。  但我告诉自己:不要着急,再找找看(这,是一个多么愚蠢的想法啊)虽然没有了希望,但如果有那微小的可能性,我都要找找看。
  假如再给我一次机会,我回好好的保护它。 在那一刹那间,我才深深的感受到我对它(单车)的感情。它陪我度过了一个春秋,我的喜怒哀乐,酸甜苦辣,在它的照顾下使我留下了许多深刻印象。  我和它一起路过的路程,一起分享的快乐,一起分担的忧愁,一起闯过的难关,一起走过的日子^ 那一刻,我失去了它,我和它的一切将成为回忆,我们永远都不能在一起。
  假如再给我一次机会,我永远和它在一起。 在漫漫岁月里,我曾拥有它们,但失去就失去了,没有什么感情和印象。  但唯独只有它是我的最爱。失去了它我无地自容,我肯请上天再给我一次机会,去补偿它。
  它拥有蓝得发亮的不锈钢车身,拥有一个与我相吻合的高度,有一个我喜爱的车头,还拥有多种功能,能按自己的能力大小去调速。不仅是我最喜欢的车子,同时也是妈妈为我挑选的一辆新单车,对我来说,它,具有意义。
     它,不仅有一身很”cool”的外表,还同时有一颗善良的心。 记得一次上完兴趣班回家的路上,我的心情很好,同时使出了我苦练了一个月的”绝招”------放开两手骑车。
  这可不是每个人都能学会的,要有一定的胆量和一部适合自己的车子且速度要快,但是很危险。  这段路又没人也没车,那就来发挥一下我的”杂技”表演,顺利的走完一段路之后被突如其来的障碍物吓住了,我当时反应不过来,我和它一起撞到了柱子上,我们一起倒下了,我只撞伤了一点;而它,却被柱子撞得不成样,车头歪了,光滑的身子上多了几道疤痕。
  顿时,心头上感到一丝的痛楚,我在它的鼓励下爬起来了,并第一时间把它从泥泞的地上扶起,拂摸着它身上的疤痕,心里惭愧。   我几次因为失误而令它受伤,也差点把它失去了,但它一次又一次默默的原谅了我,但我没有好好珍惜。
  在它的身上令我留下了许多宝贵的回忆。我和同学之间友谊的建立,我和妈妈感情的增进^它,是我的好帮手,也是我的好朋友,更是我的一条感情线。 可惜这一切一切都成为了过去,我失去了它,又因为我的失误,我的不在乎,失去了它给的一次又一次的机会,我没有珍惜,没有抓住这机会,失去了它。
    往往是机会只有一次------最后一次,机会不会留给不珍惜的人,不会留给我。这一刻,我感受到了,机会只有一次。 我的心在呼唤,我的心在寻找。假如再给我一次机会,我回留给它们,留给”社会的人”,也给自己一次机会。
   假如再给我一次机会 迷迷糊湖地睁开眼,只见一束阳光从小窗里射进来,照在我那双脚上。  我知道,又一天过去了。掐指一数,来此已有182天了。
  多么漫长而又难熬的182天哟。 忽然,一阵脚步声响起来。我一听就知道是那个戴大盖帽的年轻人。对,是他,是他一次次推着我来到一间白房子,让我坐上一把带栏杆的椅子,而他坐在前面一张桌子旁,身边还有一位同样戴大盖帽的女性坐在微机旁。
    那个男的重复着不知问过多少遍的问题,那个女的敲击键盘记录着我们的问答……雪白的墙壁上三行黑字——“你是什么人?你为什么要来这个地方?你想回家吗?”回家,何尚不想哟——我有一个温柔的妻子,还有一个活泼可爱的女儿,一个温馨的家……今天她是否又在为我流泪,女儿是否因为我又被同学欺负了……唉!我为什么要来这个“鬼”地方! ……半年前,我和某公司一位经理谈了一笔生易,这笔生意谈成可以为我们单位创经济效益数百万元,这可是一件里外好看的事情啊。
    我知道某公司经营的那行当挺赚的,而这小子真够小气,事先竟一点小意思都没有,“这笔生易对于贵公司来说也是一个不小的数目吧,贵公司是否考虑有所意思意思啊?”“嗯……好说,好说!”事隔不几日,一个没有月亮的晚上,某公司经理派司机小王给我送来100万元人民币。
  当时,我惊得两手发抖:想不到一夜之间,我也就成了百万富翁了。  一百万哪,用它可以砌一幢好房子,可以买上一辆豪华小汽车,可以买满一房子的家电,可以使妻子漂漂亮亮做女人,可以送女儿上名牌大学,甚至还可以……即使办妥了这些,还有剩余呀…… 脚步声越来越近,是他,就是那个大盖帽年轻人。
  他很威严,从他脸上看出他的精明和正义,从他瘦削的身体看出他生活的简朴,工作的勤奋,更看出他不会出入于大吃大喝的厅堂,从他的训辞里我看出来了,他多么像当年的我哟(可千万别象今天的我)。  正是由于他,我招供了。
   这一大早的,他又来做什么?莫非放我回家?笑话!我是多么想家吆……我干吗要那么多钱?这钱我能要吗?我还象个党员干部?……唉,时光能倒流多好啊,假如时光能倒流,再给我一个机会,一切从头开始,我会努力做一个…… “咣当!”一声,门被打开了,眼前豁然了,阳光分外耀眼:“某犯某某,鉴于你认罪的态度和赎罪的表现,根据国家有关法律,判处你有期徒刑×年。
    从明日起,押送某某劳改农场。” 去劳改农场是我意料中的事,好好劳动改造吧,思过反省,重新做人,这也许是一次机会,不,是真正意义上的“一次机会”啊!    。

可以写与名人的对话 运用连缀法 写出过程与体会 用大量排比 但要写实 一定会很出色的!

    人生漫漫,我们难免会有些人生遗憾,有些事也许永远都无法挽回。但是我想,正是因为那些不太令人满意的结果,当我们回头细细咀嚼时,才能从中悟出很多很多…… 那天我忽然想起外婆的手来了,红黑而稍有点胖的手背,闪着健康的光泽;纹路清晰的手心里宽阔、温暖胖胖的手指上是一圈圈的老茧和永远剪的干干净净,磨的平平整整的指甲……正是这双手,种过地、捡过牛粪、正是这双手、一把屎一把尿地把我拉扯大;也正是这双手,成了年幼的我记忆中最最温暖的依托。
     在我初一那年,外婆因半边风住进了院。出院后性命虽保住了,但是医生说病情可能会恶化,并且最终会导致瘫痪在床。一切如医生所言,两年后,一直用药物维持的外婆,真的躺在床上起不来了,吃喝拉撒地全在屋里。
  每天外婆就像是一个孤独而寂寞的守望者,除了昏昏的沉睡外,就是静静地平躺着,侧卧着,浑浊的双眼迷惘地睁着,面前是一堵永远也看不透的白色的墙。  这时的我已经上了初三,上了初三的我并不是因为学习的忙碌而不去看望外婆,而是因为自己有洁癖从不进那脏脏的屋子;上了初三的我,总是找些不是理由的理由而不去帮外婆端茶倒痰;上了初三的我总是把纸巾扔个漂亮的狐线到外婆的床上让她擦嘴角上的口水;上了初三的我,再也不会把手伸进外婆那满是老人斑、温暖的手心里……外婆仍然孤独而沉默地躺者,凄惨的双眼直盯着那堵会让人害怕的墙,似乎在努力地寻找什么似的。
    那天下午,天气阴阴沉沉的,心里很沉重,怎么会……我放学回家,看见那条熟悉的小巷上站满了人,但沉闷得很,死一般的寂静,静得让人害怕。我迅速跑进屋里, 看见大堂上放着席子和蚊帐,外婆就躺在蚊帐里,席子上,双眼睁得大大的,嘴下围着手绢,正在一声一声喘着粗气,微微弯曲的手半缩在长长的衣袖里,像女里抓住什么似的,指甲已经很长了……“阿婆”凄厉的喊声犹如一把刀划破了我的心,外婆那无神的双眼一直盯着我看,嘴角似乎动了动,手指微微颤动,似乎要说什么,但是她的双眼微微地一闭,眼角滚落车一颗很大的泪珠,无声无息……后来,我看到满是泪水的亲人帮着外婆里里外外清洗干净,穿上一身新的衣服,放在铺着席子的禾蒿上,身上盖着一张白布,脸上也盖着一张白布,弯曲的手指放在身旁一动也不动,只是因久不立而变得弯曲的双腿怎么也放不平。
     再后来,我看见腰间系着白布,头上裹着白布的人,在我身边像蝴蝶一样飞来飞去,忙碌着…… 12:00,我进家门,还看到那张熟悉的面孔,12:10分,我将永远看不到那张熟悉的面孔了。
  在短短的十分钟,我外婆走了,她将永远地离开了我,再也不会回来了。  我忽然感觉到一阵阵地酸痛涌上心头,澎湃不已。 我长久地跪在外婆躺的席子上,任泪水洗刷着我的面颊,双手握着那双冰冷的手,感到害怕。
  当我再仔细看时,那双长满老人斑的双手早已僵硬了。我想伸进去却怎么也伸不进去,这时的泪水更象断了闸的洪水夺眶而出,分明落进了外婆的手心里。  然而她却永远地感觉不到了。如果再给我一次机会,我定会好好地照顾她,帮她洗,帮她檫,帮她端茶送水,帮她清理房间```````我还要三样工具:指甲刀,水和肥皂。
  我定会把她的手放进水里浸泡,然后用肥皂柔和地将她的污垢清洗掉,再用指甲刀帮她剪指甲,帮她剪干净,磨平```````临了,我还要把我的手放进她那干净而温暖的手里,重新感受一下什么叫温暖。  真的,如果再给我一次机会,我定会好好珍惜。
   水和肥皂。我定会把她的手放进水里浸泡,然后用肥皂柔和地将她的污垢清洗掉,再用指甲刀帮她剪指甲,帮她剪干净,磨平```````临了,我还要把我的手放进她那干净而温暖的手里,重新感受一下什么叫温暖。
     真的,如果再给我一次机会,我定会好好珍惜。 。

人生没有那么多的假如 那是不成立的设想 写作文就好办了.想想你有没有做错的事情,让你很后悔的,又无法挽回的.