2004年公路客运行业的研究报告

行业的现状和发展前景分析

全部回答

     近几年,我国高速公路蓬勃发展,每年以几千公里的速度递增。现在高速公路建 设已成为拉动内需,促进国民经济快速发展的重要因素之一,受到各级政府的高度 重视。 2003年我国新修通了4600公里高速公路,全国高速公路通车总里程(不包括台湾 )延伸到2。
    98万公里。2004年中国新增公路通车里程4。6万公里,总里程将达185。 6万公里;高速公路里程新增4400公里,到2004年底,我国高速公路通车里程已超 过3。
  4万公里,继续保持世界第二。 根据交通部最新公布的《国家高速公路网规划》,从2005年起到2030年,国家将 斥资两万亿元,新建5。  1万公里高速公路,使我国高速公路里程达到8。
  5万公里。未 来高速公路建设存在着很大的资金缺口,如果单靠国家投资发展高速公路是不现实 的,也是不可行的。组建高速公路公司发行股票上市和发行企业债券,是我国公路 投融资体制改革的一项重大举措。
  目前资本市场上外资及社会闲置资金充足,有效 利用这些外资和民间资本,将为高速公路建设的发展发挥积极作用。   本报告依托本中心多年交通运输行业研究经验,针对行业的产业特性对行业内的 企业群体进行了深入的调查与研究,采用定量及定性的科学研究方法编写而成。
  报 告全面总结了2004高速公路行业的发展情况以及未来公路运输规划、建设,通过翔 实的数据和充分的论述,从多个角度揭示了我国高速公路行业的市场现状、竞争格 局、投资环境等重要信息,并深入分析了今后一段时间内影响高速公路行业发展的 主要因素,在此基础上,对行业发展趋势做出了定性与定量相结合的分析预测。
    为 企业制定发展战略以及捕捉投资机会提供权威、充分、可靠的依据。 。