现在私营企业也开始办医保卡,医保卡的缴费年限是多少?缴费年限年满后不在缴纳是否可以?

全部回答

参保后退休的人员在职期间缴纳基本医疗保险费年限必须为:男满30年、女满25年。不足年限的,在办理退休手续时,由用人单位或职工个人以全市上年度职工月平均工资为基数,按单位和个人合计费率补足所差年份的基本医疗保险费后,可享受退休人员基本医疗保险待遇。

应该是长期的吧,这方面的规定,很少。

好象是十五年吧。