当物体运动的速度大于等于光速时会有什么现象?

全部回答

按潜科学上的猜测,世界分三种:低光速世界,光速世界,超光速世界.人生活在低光速世界中.只能感知到前两种.在超光速世界中,动能随速度增大而减小,速度为无限大时动能为零,速度趋近于光速(不小于)时,动能无限大.生活在超光速世界中的生灵也无法感知我们的世界. 当然,着只是一种猜测.任何实验都不能证明或否证有关超光速的所有猜测.

按照einstain的相对论,物体运动的速度不能大于光速,当物体运动速度趋近于光速时,物体的质量将会趋于无穷大,从而是物体的加速度趋于0。 假如物体运动的速度可以大于光速,则应该有一种类似于数学中虚数的表示,物体呈现出波动性,当然这都是鄙人愚见,按照当前的理论,物体运动速度不能大于光速。

根据相对论,物体运动速度不能超过光速。 如果真的能做到超光速运动,物质的质量会变成负的,尺度会变成虚尺度,而时间将倒转。

时光倒流或时间停止。