前一天运动后身体有些酸痛,第二天应该继续还是休息?

休息还是应该继续运动呢?那种对身体更有益?

全部回答

    前一天运动后身体有些酸痛,第二天应该继续还是休息? 运动后肌肉受到“损伤”,产生大量乳酸,所以感觉到酸痛。而肌肉的生长过程就是肌肉受到“损伤”后超量修补和恢复的过程(超量恢复理论),这样肌肉就能生长。
  乳酸最终会被代谢而排出,正常人2~4天就可以代谢完。所以肌肉酸痛是正常的,完全可以继续锻炼。  但如果觉得酸痛影响日后的锻炼或觉得酸痛消退太慢,不妨多吃点强碱性的食物(如水果,蔬菜等)以中和酸性。
   但是,要切记:上述所说的肌肉酸痛并非运动不当造成的肌肉拉伤或关节或韧带的损伤。如果是这样的损伤应终止锻炼,好好治疗待恢复后方可继续运动。

循序渐进......

继续,但是适当减点运动量。你的肌肉在适应运动,坚持哦!

續繼運???猿忠欢?r間後,就不?兴嵬锤辛?運?淤F在?猿?