电脑使用中的意外。。。。。

突然在点击任何文档或软件时,都不能打开,而出现的却是属性对话框,只能使用右键打开才行,而且键盘输入法似乎也不能用了,wordk 单击即能整段选取对象,excel中则选定单元格且打开信息检索窗格。过了一会儿或是将电脑重启,又恢复正常了.请哪位高人能解释一下.谢谢!

全部回答

只是操作系统偶然的错乱,预防的最好方法是作好系统维护和清洁工作,如果只是出现一次,您也不必太在意,但是经常如此最好是重做系统了。

这个应该只是偶然的系统错误,有可能是硬件软件冲突或软件间冲突造成的 如果只出现了这一次就不必在意他了