能不能用药,用什么药没有副作用?还有没有其它护理治疗方法?

婴儿脸上长湿疹了,能不能用药,用什么药没有副作用?除了药物治疗,还有没有其它护理治疗方法?孩子从今年7月份出生以后,脸上就一直有湿疹,红红的一片而且很痒,经常被挠烂.在孕婴专卖店的治湿疹药感觉象是激素类的药膏,也不敢用.

全部回答

  治疗湿疹的药一般多多少少都会含激素的,注意选择专为宝宝设计的就行了。我家宝宝从满月的那天开始长湿疹,擦药就好,过段时间又复发,断断续续是再所难免的。我选择的是北京儿科研究所的“肤乐霜”和天津药业集团的“尤卓尔”。
  我的宝宝比较适合“尤卓尔”,擦了就好。好了就不给擦了。多数宝宝都会长的,尤其是喂牛奶的宝宝。不用太紧张了,只要不长期使用就不会给宝宝造成伤害的。一般一岁左右湿疹就不会长了。 平时注意清洁患处,保持干燥。
  或者每天用艾叶水清洗,金银花水也可以。

你可以试下用俄罗纳英膏。挺好用的,没副作用,而且用途广泛。 也可以用炉甘石洗剂,去医院开一瓶就行了。