狮虎是什么动物?

全部回答

    虎狮兽和狮虎兽   据动物专家介绍,雄虎与母狮交配,生产下的后代叫虎狮兽;母虎与雄狮交配生产下的后代叫狮虎兽。据了解,目前国内仅有一只名叫“利利”的狮虎兽,今年17岁,引自法国,落户在四川雅安碧峰峡生态动物园。
  上海动物园去年曾进行过狮虎交配试验,但失败了,生产下的狮虎兽不久就死了。     虎、狮本是水火不相容的两个物种群,狮子是群居动物,老少三代可同在一起生活,老虎是独居的,一般是分笼喂食,否则会因争抢食物而相互撕咬。
  它们可能会在一起玩耍,但相恋、怀孕的概率极低,即使在人工饲养的环境下,虎、狮受孕的机会也仅为1%至2%。据资料显示,目前世界上存活的虎狮兽和狮虎兽只有8至10只。     今年8月,南京市红山森林动物园诞生一只虎狮兽,7天后因呼吸道感染导致心力衰竭死亡,后被制成标本。

  专家还说,同科不同种的动物如果能够交配产崽,一般情况下都会继承双方的良性基因,即所谓长处。20世纪80年代,国外曾向北京动物园赠送了一只狮虎兽,身高、体重都比正常的老虎、狮子大一倍。  宗合小资料 。

母虎与雄狮交配生产下的后代叫狮虎兽;雄虎与母狮交配,生产下的后代叫虎狮兽。 虎、狮本是水火不相容的两个物种群,狮子是群居动物,老少三代可同在一起生活,老虎是独居的,一般是分笼喂食,否则会因争抢食物而相互撕咬。它们可能会在一起玩耍,但相恋、怀孕的概率极低,即使在人工饲养的环境下,虎、狮受孕的机会也仅为1%至2%。

雄狮和母虎交配所生下的崽。

狮虎兽是狮子和老虎杂交而成,两者因为种间太远,杂交后,种间等位基因重合的几率极小,由此而表达出来的功能很不完全,发生基因缺失,因此,杂交的后代免疫能力极低,自身功能很弱,死亡率很高。