搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝夜里睡不好,老闹,怎么办?

宝宝10个多月了,最近刚断奶。胃口一般,晚上一般吃得不多。 断奶前宝宝晚上就睡不好,老闹,得吃母乳才睡,一晚上差不多3-5次,有时凌晨5点左右甚至连母乳也不吃,就得抱起来哄。 断奶后我一起断了夜奶,宝宝睡得更不好了,晚上不到1个小时就得醒,有时喝一点水,但没什么用处,还是得抱起来哄。夜里2点左右是闹得最厉害的时候,抱着哄都常常不管用。早上5点半左右开始就得抱着睡了,抱着能睡1个多小时,放下就醒。 大人累吧,宝宝也睡不好。请教各位有什么好办法不?

6个回答

别担心,只是因为断奶了一时间不能适应罢了,从你说的情况来看,你一块给他断夜奶是错误的,你的孩子睡前吃得不多,这么长时间他会肚子饿的,要在睡前给他喝点牛奶,夜里两三点再给他喝一点,孩子长大一点,到18个月左右就会睡前喝一点,然后一整夜睡得很好了,孩子小,晚上是会辛苦一点,妈妈们不都是这样过来的么,所以你也要坚持哦,小孩子是很容易满足的,吃好了吃饱了,衣服都是干爽的了,没有什么...全部

别担心,只是因为断奶了一时间不能适应罢了,从你说的情况来看,你一块给他断夜奶是错误的,你的孩子睡前吃得不多,这么长时间他会肚子饿的,要在睡前给他喝点牛奶,夜里两三点再给他喝一点,孩子长大一点,到18个月左右就会睡前喝一点,然后一整夜睡得很好了,孩子小,晚上是会辛苦一点,妈妈们不都是这样过来的么,所以你也要坚持哦,小孩子是很容易满足的,吃好了吃饱了,衣服都是干爽的了,没有什么不舒服了,就会睡得很好。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

晕~~~~~~~~~ 听我的!! 等他哭.!!小孩长大一定有个习惯的过程. 光知道哄!!!不行!!! 一定要他自己适应这个环境! 还有,我看了,从你说的,营养方面没什...全部

晕~~~~~~~~~ 听我的!! 等他哭.!!小孩长大一定有个习惯的过程. 光知道哄!!!不行!!! 一定要他自己适应这个环境! 还有,我看了,从你说的,营养方面没什么问题.没必要乱补!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

晚上少喝水,多吃些固体食物,不要让孩子饿着。

晚上少喝水,多吃些固体食物,不要让孩子饿着。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我认为这是宝宝晚上没吃饱才这样的哭闹。晚上临睡时,再吃点辅食。 我的宝宝在8个半月时就断奶了,断奶后无论使用何种方式,孩子都不吃奶粉和牛奶,表现为...全部

我认为这是宝宝晚上没吃饱才这样的哭闹。晚上临睡时,再吃点辅食。 我的宝宝在8个半月时就断奶了,断奶后无论使用何种方式,孩子都不吃奶粉和牛奶,表现为吃了就呕吐。现在1周岁了,仍然这样。
  没有办法我只好在辅食上下功夫了,每天给孩子从辅食中增加营养,现在孩子辅食吃得好着呢。  身体发育都正常。 夜奶也从断奶时也戒掉了,想想对于孩子是残酷了些。 但是,别忘记了我们小的时候有多少人能够有充足的奶粉和牛奶来增加营养呢?有多少人能够享受今天这般丰富的饮食结构呢? 要注意给孩子补钙和锌。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这是宝宝对一时之间失去了母乳的喂养才会出现异常的状况的咯!你一定第一胎的吧!才会这么没经验的啊!在你想要宝宝断乳之前应喂宝宝一段时间的牛奶后!慢慢的让牛奶代替母乳宝宝就不会有异常的状况出现的啊!

这是宝宝对一时之间失去了母乳的喂养才会出现异常的状况的咯!你一定第一胎的吧!才会这么没经验的啊!在你想要宝宝断乳之前应喂宝宝一段时间的牛奶后!慢慢的让牛奶代替母乳宝宝就不会有异常的状况出现的啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

白天少睡点,晚上应该给他吃一次奶的,在哭的话可能是缺钙和维生素。

白天少睡点,晚上应该给他吃一次奶的,在哭的话可能是缺钙和维生素。收起

0 0
收起 提交
加载更多