怎么跟男朋友的家人处好关系?急!急!急!

    我去过男朋友家几次,他家人也都挺喜欢我的,但在他们面前,我不喜欢说话,我平时和陌生人就不太讲话,跟他父母主要是语言不通,这就算是个理由吧,但跟他的其他亲戚也不喜欢说话,他的那些亲戚都是跟我在一个城市,有相同的语言,但每次在一起都不知道说什么好,平时在家也一样,很少跟长辈像朋友一样在一起说话,但我跟我的好朋友都有很多话说,只要是跟我年龄差不多在的人,我跟他们在一起就有很多话说,不知道为什么,   有一次男朋友说我又不主内又不主外,长的漂亮有什么用。
  我听了很难受,就跟他吵,但后来我想了一下,觉得他说的没错,我不会做家务,不会做饭,在他家人面前也不会说话,他现在都不会带我去见他的那些亲戚了,我该怎么办,请大家帮帮忙,我该怎么做,怎样跟他的那些家人亲戚勾通,怎样把长辈当做朋友一样在一起聊天。还有就是,我嘴吧不甜,不喜欢叫人,我感觉很难叫出口。

全部回答

多跟人说话了,不要把大人当长辈,把他们当朋友就可以了,

  不知道你对自己的家人怎么样?建议你,对他的家人一定要象对自己的家人一样才行。比如,对他的父母,就应该象对你的一样,如果无法沟通,那么可以试着去了解他们的生活习俗,了解他们的风土人情,再就是要有一颗善良的心,不管对谁都应该是这样的。
  不会做饭不是缺点,但可以学着去做呀。再就是要用自己的热心和诚心去和他的家人沟通、交住。想想以后你还会和他的家人打交道的对不对?!我想你的善良会让他的家人更爱你的。努力吧!!!。

    我现在也遇到跟你一样的问题,我也不太喜欢说话,跟长辈也没话好说,可能是跟自身长大的家庭因素有关吧,现在性格有点孤僻,这也让自己丧失了很多好的机会,包括工作,交朋友什么的,我也知道这个性格在当今社会是很难立足的,想该也很难,特别是遇到一些不开心的事,有恢复了原形!这个中秋男朋友说带我回他家,虽然他家我去过了一次,但又要去面对他家人,真的有点恐惧感!想着现在我们又没结婚,觉得不应该让他家所有的亲戚都认识我吧!再说我们不知道以后会不会真的在一起呢?这个时代计划赶不上变化啊!真不知道该怎么办才好啊?。

    我也是个不大说话的人,性格使然,要改一时半会是不行的。不大说话,不等于你不会说话,尤其与长辈相对时,必要的尊敬和称呼我想你可以做到,接下来的就是你注意他们的谈话,并适时地表示认同和称赞。
  或者你做某事前请求他们的建议,这样他们会感觉你很尊敬他们,比方你说你不会做家务,你就可以向你男朋友的母亲求教呀,怎么做饭呀,怎么样购物呀,这样老人就会感觉到你的诚意和努力,再就是,为你男朋友在家人面前做足面子,给他充分的尊重、理解和照顾,也就是给他家人做足了面子,有分歧可以在二人世界里私下解决,千万别当着他家人的面说他,这样会闹的大家都没面子。
    大家在一起,只要有人说话就可以了,不必非得你在说呀,况且你现在进他们家,你是客,哇啦哇啦老说,也有损你的形象,一起相处语言是一方面,行动也很重要的,让你的一言一行都透出善意和诚心,透着可人,何愁你男朋友不爱你如珍宝,他家人不喜上眉梢。

你也是的, 什么都不太行,嘴巴还不甜点,怎么做人家媳妇,漂亮女孩没魅力也不行,就算都不行的话,床上要行!

    不爱讲话,若不是性格原因,就是有点清高或者社会知识欠缺。你几方面因素看来都有点。性格想彻底改不容易,也没有必要刻意改变,真实最好。若有点孤芳自赏,就要使自己变得随和点,平易近人点。
  记住:人人都有闪光点,都有自己的长处,特别是长辈,他们都是过来人,虽没有年轻人那些时尚观念,时尚语言,但他们有阅历,有值得我们借鉴的生活经验。  若意识到与人交往很重要,也想在这方面克服自己的不足,却苦于与别人找不到共同语言,不知该说什么,这就需要加强自己的内涵,丰富自己的知识。
  这不是一朝一夕就可以达到,也不是单靠书本就行的,要通过与人接触、与社会接触。总之,建议你在没有多少话语的时候,要有微笑,要有倾听别人说话的兴趣和耐心。  这样,不但会得到他们的理解,还会逐渐与他们沟通。
  不必过于烦恼,关键是得到男朋友的理解,首先与他沟通好。